СОВЕТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 
Главная

  В его работе приняли участие руководители: Парламента КБР, судебных органов, МВД, ФСБ, Прокуратуры, СУ СК РФ по КБР, главы муниципальных образований республики. Открыл и вел заседание Юрий Коков.

Обращаясь к собравшимся, врио Главы КБР отметил особое значение туристско-рекреационного комплекса для социально-экономического развития республики. На территории КБР зарегистрировано более двухсот предприятий, осуществляющих деятельность в сфере курорта и туризма с единовременным размещением 15 тысяч человек. За год число отдыхающих в среднем составляет 200 тысяч, из которых 35 тысяч – дети.

Заслушав доклады и.о. министра ВД по КБР К.Б. Татуева, заместителя председателя Госкомитета КБР по курортам и туризму Ю.Ш. Улакова, Коков высказался за принятие дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности зон отдыха, уделив особое внимание объектам, где размещаются дети.

Среди рассмотренных проблем: безопасность транспортировки детей к местам отдыха, состояние дорог, пострадавших в результате недавних ливневых дождей. Дорожным службам, МЧС, УГИБДД, Госкомитету КБР по курортам и туризму даны поручения принять комплекс превентивных мер, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Говоря о деятельности муниципальных антитеррористических комиссий, Ю.А. Коков подчеркнул необходимость исключить формальный подход к организации и планированию их работы. Главам администраций городского округа Баксан, Эльбрусского района, ряду других предложено организовать эффективный контроль за исполнением решений АТК КБР и своих собственных.

На заседании комиссии рассмотрены и другие вопросы, направленные на обеспечение общественной безопасности.

 
< Пред.   След. >
Официальный сайт Совета по экономической и общественной безопасности КБР © 2017
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на sovbez-kbr.ru обязательна.
Сделать сайт домашней страницей || Добавить в избранное || Наши баннеры