СОВЕТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 
Главная

  В работе заседания приняли участие: главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО по КБР А.И. Вербицкий, руководители Парламента и Правительства республики, судебных, правоохранительных и контрольно-надзорных органов всех уровней, члены Общественной палаты, представители духовенства, общественных, ветеранских и правозащитных организаций, главы местных администраций муниципальных районов и городских округов.

Правопорядок, подчеркнул врио Главы КБР, обращаясь к его участникам с вступительным словом, является одним из основных факторов, влияющих на социально-экономическое положение республики. А также отметил, что несмотря на сложное социально-экономическое положение, в котором оказалась Кабардино-Балкария, в марте-апреле текущего года по ряду экономических показателей наметились некоторые позитивные тенденции.

Это лишь первые небольшие шаги, которые нам удалось сделать. Хочу, подчеркнуть первые и небольшие.

Наша задача сохранить и приумножить позитивные тенденции в экономике, а также решить ряд накопившихся проблем по созданию новых рабочих мест, подготовки профессиональных кадров, планомерной работе по ликвидации изношенности основных фондов санаторно-курортного и туристического комплексов, улучшению инвестиционного климата в республике. На состоявшейся недавно встрече Президент России В.В.Путин поддержал наши инициативы и предложения по дальнейшему экономическому развитию республики. Над этим мы сейчас системно работаем.

Оценивая в целом состояние общественного порядка и борьбу с преступностью, следует однозначно отметить позитивные тенденции в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Впервые за многие годы удалось снизить активность бандитских групп, нанести урон их ресурсной и материальной базе, разрушить организационную структуру.

Предстоит выработать эффективные меры по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности и обеспечения условий безопасности жителей республики.

На заседании совета с докладами выступили: «О результатах работы правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики по борьбе с преступностью» - прокурор КБР О.О. Жариков, «О принимаемых органами внутренних дел мерах по профилактике и пресечению преступности на территории КБР» - министр внутренних дел по КБР С.В. Васильев, «О проблемах противодействия идеологии терроризма и экстремизма» - начальник Управления УФСБ РФ по КБР С.Л. Кменный, «О состоянии и принимаемых мерах в сфере противодействия обороту наркотических средств и профилактики наркомании в Кабардино-Балкарской Республике» - исполняющий обязанности начальника УФСКН РФ по КБР О.Х.Сокуров, «О налоговых доходах и состоянии налоговой дисциплины в Кабардино-Балкарской Республике» - начальник УФНС по КБР М.А. Керефов, «О деятельности органов местного самоуправления Урванского муниципального района по обеспечению правопорядка» – глава Урванского муниципального района А.Д. Кошеев, «О состоянии работы по профилактике преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также по бытовым причинам» - начальник МО МВД России «Прохладненский» Э.Н. Макеев, «О состоянии и результатах работы правоохранительных органов по противодействию нарушениям законов в сфере незаконной игорной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике» - начальник отдела по надзору исполнения федерального законодательства Прокуратуры КБР З.Х. Закураев, «О взаимодействии Уполномоченного по правам человека в КБР с правоохранительными органами в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» - Уполномоченный по правам человека в КБР Б.М. Зумакулов, «О деятельности Парламента КБР по укреплению правопорядка в республике» - первый заместитель Председателя Парламента КБР Р.М.Жанимов, «О взаимодействии Общественной палаты КБР с правоохранительными органами республики в решении общественно-значимых задач» - исполняющий обязанности председателя Общественной палаты КБР Ж.Ж. Аттаев.

Завершая работу заседания Ю.А.Коков подчеркнул, что необходимо обеспечить всем жителям Кабардино-Балкарии защиту их прав и конституционных гарантий, безопасную, стабильную, достойную и благополучную жизнь. Люди должны с уверенностью смотреть в будущее, иметь возможность спокойно трудиться и растить детей.

 
< Пред.   След. >
Официальный сайт Совета по экономической и общественной безопасности КБР © 2017
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на sovbez-kbr.ru обязательна.
Сделать сайт домашней страницей || Добавить в избранное || Наши баннеры