СОВЕТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 
Главная

  В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по КБР А.И.Вербицкий, председатель Парламента КБР А.А.Чеченов, руководители министерств и ведомств, силовых и правоохранительных структур, главы администраций муниципальных образований республики.

Обсуждены вопросы: «Об оценке оперативной обстановки и мерах по обеспечению общественной безопасности, предотвращению террористических и экстремистских проявлений в период празднования Дня знаний и Дня государственности КБР»; «О результатах исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы, в Кабардино-Балкарии на 2013-2015 годы»; «Об обеспечении безопасности в ходе выборов в Парламент КБР»; «Об утверждении перечня объектов возможных террористических посягательств».

Заслушана информация министра образования, науки и по делам молодежи Н.Г.Емузовой, министра внутренних дел по КБР С.В.Васильева, начальника ГУ МЧС по КБР М.В.Надежина, глав ряда муниципальных образований о состоянии антитеррористической защищенности учреждений образования, объектов проведения праздничных мероприятий, мест массового скопления людей. Несмотря на относительную стабилизацию криминогенной ситуации, положительную динамику борьбы с преступностью, подчеркнуто на заседании, нельзя недооценивать сложность оперативной обстановки, исключать попытки ее обострения.

Поставлены задачи по реализации комплекса дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности населения республики, предотвращение чрезвычайных происшествий.

Особое внимание обращено на процессы вовлечения молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность, необходимость совершенствования профилактической работы с участием представителей институтов гражданского общества, придания ей адресного характера.

Обозначен ряд проблем, связанных с информационным и процессуальным реагированием на пропаганду идеологии терроризма, социальной адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы, амнистированных участников НВФ, повышением активности официального духовенства в целях пресечения распространения радикальных взглядов.

Рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения.

В рамках подготовки к проведению выборов в Парламент КБР Антитеррористической комиссии, Оперативному штабу, руководителям городских и районных округов предложено «принять исчерпывающие меры по обеспечению неукоснительного соблюдения законности и избирательных прав граждан».

 
< Пред.   След. >
Официальный сайт Совета по экономической и общественной безопасности КБР © 2017
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на sovbez-kbr.ru обязательна.
Сделать сайт домашней страницей || Добавить в избранное || Наши баннеры