СОВЕТ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 
Главная

   Сегодня Юрий Коков провел заседание Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики. В его работе приняли участие представители федерального центра, руководители Парламента и Правительства КБР, правоохранительных органов и силовых структур КБР.

В центре внимания вопросы оказания медицинской наркологической помощи наркозависмым, создания и развития в республике системы их комплексной реабилитации и ресоциализации, результаты работы в сфере контроля легального оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров, наркоситуация в учреждениях пенитенциарной системы, меры по пресечению незаконного оборота наркотиков в местах лишения свободы. Заслушав заместителя Председателя Правительства-министра здравоохранения КБР И.М.Шетову, руководителя УФСКН РФ по КБР О.Х.Сокурова, заместителя начальника УФСИН РФ по КБР М.М.Теуважукова, Глава КБР отметил некоторую положительную динамику в работе по профилактике наркомании и пресечению незаконного оборота наркотиков.

«Вместе с тем, определенные положительные сдвиги не должны, сказал Коков, заслонять главную задачу – вернуть к здоровой жизни как можно больше наших граждан. Для этого необходимо консолидировать усилия органов Госнаркоконтроля, внутренних дел, здравоохранения и образования в целях повышения выявляемости наркозависимых, особенно на ранних стадиях развития болезни». Ю.А.Коков высказался за принятие предупредительных мер по предотвращению отравления так называемыми «курительными смесями» на территории Кабардино-Балкарии. Правоохранительным органам в этой связи предложено реализовать комплекс оперативно-профилактических мероприятий, а Минздраву КБР проверить готовность стационарных медучреждений, соответствующего медицинского оборудования, провести ревизию лекарственного обеспечения. Среди первоочередных задач: повышение эффективности оперативной работы в целях увеличения выявляемости преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ, предотвращение фактов крупных поставок и реализации сильнодействующих препаратов. «Люди, годами занимающиеся этим преступным промыслом, живут среди нас. И вы их знаете», - сказал Коков.

Говоря о наркоситуации в местах лишения свободы, Ю.А.Коков обратил внимание на необходимость правильного подхода к организации наркологической помощи наркозависимым в исправительных учреждениях, что позволит добиться определенных положительных результатов в их реабилитации. Но этим, подчеркнул Коков, надо заниматься постоянно. Недостаточными названы меры по закрытию наркопритонов, некоторые из которых, несмотря на жалобы граждан, существуют десятки лет, и такое положение, заявил Глава КБР, не может оставаться терпимым.

 
< Пред.   След. >
Официальный сайт Совета по экономической и общественной безопасности КБР © 2017
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на sovbez-kbr.ru обязательна.
Сделать сайт домашней страницей || Добавить в избранное || Наши баннеры